¿Qué hacer si olvidaste el código de desbloqueo de tu iPhone?

Este artículo trata sobre la contraseña para desbloquear la pantalla. Si lo que olvidaste fue la contraseña de tu cuenta de iCloud, App Store o Apple ID, haz clic en este otro artículo.

Cuando olvidas el código para desbloquear la pantalla del iPhone o se desactiva por haberlo introducido muchas veces, no existe forma de “desbloquear” el teléfono. Lo que se puede hacer es borrar el iPhone y restaurarlo a partir de una copia de seguridad. A continuación te mostramos varios opciones para lograr esto. Elige la que más te convenga.

1 – Borrar y restaurar iPhone bloqueado por código con iTunes

  1. Conecta tu iPhone en la PC con iTunes donde realizas tus copias de seguridad
  2. Si iTunes te solicita el código del iPhone, debes usar otra computadora o poner el dispositivo en modo de recuperación (última sección de este artículo).
  3. Espera que termine la sincronización de iTunes y haz una copia de seguridad. (Si no sabes hacer una copia de seguridad visita este artículo).
  4. Cuando tanto la sincronización como la copia de seguridad hayan terminado, haz clic en Restaurar
    restaurar itunes
  5. Cuando aparezca la siguiente pantalla de configuración, elige la opción de Restaurar desde una copia de seguridad y elige la copia de seguridad más reciente. Y presiona continuar y sigue los pasos.
    bienvenido a su nuevo iphone

2 – Borrar el iPhone mediante Buscar iPhone

Si tienes activado Buscar iPhone en el celular en el cual se te olvidó el código, bórralo y restáuralo a través de los siguientes pasos:

  1. Entra a icloud.com/find e inicia sesión con tu ID de Apple
    icloud iniciar sesion
  2. Haz clic en Todos los dispositivos (All Devices) en la parte superior central de la página y selecciona el dispositivo que quieres borrar
    todos los dispositivos icloud
  3. En la parte superior derecha de la página aparecerá una ventana como la siguiente. Haz clic en Borrar iPhone (Erase iPhone)
    borrar iphone
  4. Luego de borrado, visita este post para restaurar tu dispositivo a partir de una copia de seguridad.

3 – Borrar el i Phone usando el modo de recuperación

Si nunca habías sincronizado tu iPhone con iTunes ni activaste Buscar iPhone para hacerle un borrado remoto, debes usar el modo de recuperación para borrar el dispositivo y el código.

  1. Conecta el iPhone a una computadora con iTunes
  2. Con el dispositivo conectado a la computadora, presiona el botón de encenido y el botón de inicio al mismo tiempo hasta que aparezca la siguiente pantalla:
    iphone modo recuperacion
  3. En iTunes aparecerá la siguiente pantalla. Elige Restaurar o actualizar, cualquiera de las dos opciones que creas más conveniente.
    itunes recuperacion
  4. Si la descarga dura más de 15 minutos, el iPhone saldrá del modo de recuperación, y tendrás que repetir los pasos 2 y 3.
  5. Cuando finalice el proceso te saldrá la pantalla para configurar el dispositivo y comenzar a utilizarlo de nuevo.
Comenta con Facebook